アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじといんげんの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
豚肉とインゲンとしめじをつかった簡単いためもの
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉(うすぎり)
160g
いんげん
6-7本
しめじ
1/4袋
サラダ油
小1
〇しょうゆ
大1
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2
〇しょうがのすりおろし
小1-2
しろごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋をとって半分に切ります。
    しめじは小房にわけます。

    生姜焼きのたれ
    〇を器にいれてよくまぜあわせておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて熱します。豚肉とインゲンをいれて炒めます。豚肉の色がかわってきたらしめじをいれて更に炒めます。
  3. 3
    豚肉といんげんに火が通ったら生姜焼きのたれをいれて炒め合わせます。火を止めて白ごまをいれてお皿にのせてできあがりです。

おいしくなるコツ

サラダ油ではなくごま油でつくっても美味しいです。

きっかけ

いんげんがあったので豚肉とあわせてみました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)しめじいんげん豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/29 08:12
美味しかったです!
オレイン酸
とてもおいしそうです♪つくれぽありがとうございます(^^)/
2021/10/28 08:49
みーこ1221さん おはようございます お弁当用につくりました ⊂(◉‿◉)つ
mimi2395
おはようございます☆とても美味しそうですね♪いつもいつもありがとうございます(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする