片栗粉De簡単☆ふるふる~♬わらびもち レシピ・作り方

片栗粉De簡単☆ふるふる~♬わらびもち
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
簡単にふるふるに作れちゃいます♪小鍋2つと冷凍庫に氷のご準備を^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に●の材料を入れて火にかけ、しっかりと溶かしてから冷ます。
  2. 2 鍋に◎の材料を入れて火にかける前によく混ぜ合わせ、弱火~中火にかけながら木ベラなどで絶えず混ぜ合わせる。
    固まりはじめてきたら弱火にし、引き続き混ぜ合わせる。
  3. 3 透明になったら火を止め、その後も1分ほど混ぜ合わせる。
  4. 4 氷水を入れたボウルに、③をスプーン2本でひと口大に丸めながらおとしていく。
  5. 5 ④の水気を切って器に盛り、きなこや①をかけて食べる。

きっかけ

わらびもち好き♡でも、買うとけっこう高いので、片栗粉で手作り^^*

  • レシピID:1410021813
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅簡単お菓子きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る