いんげんの和え物(そぼろ丼用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
簡単で美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インゲン
6本
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんを耐熱ラップで包みます。電子レンジで3分温めます。
  2. 2
    いんげんのへたを切り落とします。1cm弱の幅で小口切りにします。
  3. 3
    ボウルにインゲンとめんつゆを入れて、和えます。出来上がりです。

きっかけ

そぼろ丼

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ三色丼・そぼろ丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする