とうもろこしごはん レシピ・作り方

とうもろこしごはん
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
入れて炊くだけ★美味しい炊き込みご飯

材料(5人分)

作り方

  1. 1 米3合を洗って、水を3合の線より少し下までいれる
  2. 2 1に酒と塩を入れて混ぜる
  3. 3 とうもろこしの実の部分を包丁でそぎおとし入れる
  4. 4 炊飯スイッチを押して完成

きっかけ

とうもろこしをいただいたので

  • レシピID:1410021630
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る