簡単★ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2切れ
- 塩 小さじ2分の1
- 薄力粉 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2分の1
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 ぶりにまんべんなく塩をまぶして、30分ほど置いておく
- 2 水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をふきとる
- 3 フライパンに油をひいて、2を焼いていく
- 4 焼き色がついたら、裏返し両面焼いていく
- 5 ★をいれて絡めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/08/29 15:38とっても美味しかったです