蓮根の甘酢炒め レシピ・作り方

蓮根の甘酢炒め
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
食感が美味しいレンコンを使った一品★

材料(2人分)

  • れんこん 200g
  • 片栗粉 小さじ1
  • ★お酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて薄切りにして酢水につけておく
  2. 2 5分ほどつけたら、水気を切り片栗粉を全体にまぶす
  3. 3 フライパンに油をいれて、2を炒める
  4. 4 全体に火がとおったら、★をいれて炒める
  5. 5 全体にタレが絡んだら完成

きっかけ

レンコンを美味しく食べたくて

  • レシピID:1410021548
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/08/26 20:14
    蓮根の甘酢炒め
    お弁当に作りました!良いおかずになりました(*´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る