白ごまとチーズの香り♡フェトチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごを割り入れ、水を加えて混ぜる。
-
2
●を加えて調理ベラで混ぜ、ある程度まとまってきたら生地をひとまとめにして平皿の上に取り出し、
生地を外側から中央に折り返し、両手で体重をかけて表面がなめらかになるまでこねる。 - 3 生地を2等分して丸め、それぞれラップで包み、室温で30分ねかせる。
- 4 まな板の上にラップを広げ、小麦粉をひいて生地を置き、打ち粉をたっぷりとふり、めん棒で厚さ1㎜になるまで伸ばす。さらに生地の両面に打ち粉をふって3つ折りにし、包丁で約8㎜幅に切る。
- 5 切った麺を1本ずつ丁寧にほぐし、麺同士がくっつかないようにさらに打ち粉をふる。
-
6
沸騰したお湯に塩を加え、麺を約4分茹でる。
ザルにあげて水気をきり、器に持ってソースをかける。レッドキドニービーンズとパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボローニャ風ミートソースをかけて、レッドキドニービーンズを散らして完成♪