米粉&薄力粉のもちもち笹かまチヂミ レシピ・作り方

米粉&薄力粉のもちもち笹かまチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
野菜を塩蒸し煮すれば、たっぷり量を食べやすい☆酢醤油でも、おろしポン酢(*写真)でもおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンににんじんとにらを入れ、塩(小さじ1/2)と水(大さじ2)を振って5分くらい塩蒸し煮する。(野菜のカサも減り、やわらかくなります♬)≪生のままでOKなら省略可能≫
  2. 2 ボウルに●を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、①と笹かまを加えてさっと混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンやホットプレートにごま油をひき、②の両面をカリッと焼く。
  4. 4 (好みの大きさにカットして)器に入れ、混ぜ合わせた◎(チヂミのたれ)をかけて食べる。

きっかけ

『また笹かまのチヂミを作って☆』と娘たちにリクエストされました♪(娘たち、チヂミは笹かま、お好み焼きはちくわなイメージ、とのこと^^)

  • レシピID:1410021511
  • 公開日:2021/08/20
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