かぼちゃと鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏ひき肉の煮物
  • 約30分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/3
  • 鶏ひき肉 150g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ひき肉とすりおろし生姜を中火の鍋で炒める
  2. 2 一口大にカットしたかぼちゃ、砂糖、醤油、水を加えて煮る
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら完成

きっかけ

夕ご飯に作りました

  • レシピID:1410021503
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る