きゅうりのさっぱりごまマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりのさっぱりごまマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
ぽん酢入りのごまマヨだれで四葉胡瓜(スーヨーきゅうり)を和えました。

材料(3人分)

  • きゅうり 1.5本
  • ◎水 大さじ5
  • ◎ぽん酢 大さじ3
  • ◎白すりごま、マヨネーズ 各大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりはせん切りにする。
  2. 2 器に◎を入れて混ぜ合わせ、①を和える。

きっかけ

四葉胡瓜というきゅうりを見つけたので、3種類の和え物を作ってみました。

  • レシピID:1410021492
  • 公開日:2021/08/19
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つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/09/20 18:40
    きゅうりのさっぱりごまマヨ和え
    おいしかったです。

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