鮭の缶詰と山ほうれん草のパスタ レシピ・作り方

鮭の缶詰と山ほうれん草のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ブロッコリーポケット
ブロッコリーポケット
今回は生パスタを使いました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 鮭缶 1個
  • 山ほうれん草 70g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆柚子胡椒 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 少々
  • 韓国海苔 適量
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 山ほうれん草を食べやすい大きさに切り、水を張ったボウルに入れアクを抜きます。
  2. 2 パスタをパッケージの茹で時間より1分早めに硬茹でする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鮭缶の身と山ほうれん草を炒める。
  4. 4 パスタと鮭缶の汁、☆を加えて炒め合わせて、韓国海苔をかけて完成。

きっかけ

昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1410021455
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る