玉ねぎと鰹のタタキ丼 レシピ・作り方

玉ねぎと鰹のタタキ丼
  • 約30分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
鰹のタタキ丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして5分水にさらす。キッチンペーパーで水気をとる。ポン酢、すりおろし生姜とまぜて、ソースをつくる
  2. 2 鰹のタタキをスライスして、ソースをかける。冷蔵庫で20分なじませる。
  3. 3 ご飯に鰹のタタキをのせて完成

きっかけ

夕ご飯に作りました

  • レシピID:1410021431
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る