レタスとエリンギのささっと海鮮炒め レシピ・作り方

レタスとエリンギのささっと海鮮炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
桜えびの香ばしさとしらすの塩加減が引き立ちます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはよく洗って食べやすい大きさに手でちぎります
  2. 2 エリンギは斜めに薄く切ります
  3. 3 軽く油をしいたフライパンで1と2を炒めます
  4. 4 レタスがしんなりしたら塩胡椒を加えます
  5. 5 最後に桜えびとしらすを加えてさっと炒めて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

しらすに塩分があるので塩は控えめがおすすめです

  • レシピID:1410021420
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスフライパン一つでできるしらす桜えびエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る