レタスとエリンギのささっと海鮮炒め レシピ・作り方
![レタスとエリンギのささっと海鮮炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5ae10bf0105f28a6cb0e1b20d9c15c1b7e955fb.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レタス(外側がおすすめ) 5~8枚
- エリンギ 1パック
- 塩胡椒 少々
- 桜えび 大さじ1~2
- 釜揚げしらす 1パック
作り方
- 1 レタスはよく洗って食べやすい大きさに手でちぎります
- 2 エリンギは斜めに薄く切ります
- 3 軽く油をしいたフライパンで1と2を炒めます
- 4 レタスがしんなりしたら塩胡椒を加えます
- 5 最後に桜えびとしらすを加えてさっと炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません