簡単!生姜焼き レシピ・作り方

簡単!生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし形に切ります。豚肉は大きければ、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を焼きます。お肉に火が通ってきたら、玉ねぎを入れてよく炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、あらかじめ混ぜた○を入れて、具材とよく絡めながら炒めます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1410021348
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理簡単おつまみ豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る