プリプリエビ玉 レシピ・作り方

プリプリエビ玉
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ぷりぷりのエビがおいしいです!!

材料(4人分)

  • むきエビ 300g
  • 大さじ1
  • 4個

作り方

  1. 1 エビと酒をフライパンに入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにします
  2. 2 エビにしっかり火が通ったら火を止めて荒熱を取ります
  3. 3 ボウルで卵を溶き、粗熱を取ったエビを加えて混ぜます
  4. 4 軽く油を敷いたフライパンに3を流しいれ、ヘラで形成しながら加熱します
  5. 5 卵が半熟に固まったら完成です

きっかけ

晩御飯の一品に作りました

おいしくなるコツ

塩やチリソースでいただくのがおすすめです

  • レシピID:1410021323
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る