ゆで鶏のごまごまソテー レシピ・作り方

ゆで鶏のごまごまソテー
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
鶏むね肉のゆで鶏を使って、簡単クッキング☆(もちろん、生の鶏肉から作っても♪)

材料(4人分)

  • ゆで鶏むね肉(大きめのひと口大に切る) 2枚
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • たまご 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 白炒りごま 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 ゆで鶏は混ぜ合わせた●に約10分浸け込む。
  2. 2 たまごと薄力粉を加えて混ぜ、炒りごまをまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②を転がすように焼きつける。
    こんがりと焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

旦那さんのお弁当おかず用に作ってみました♪

おいしくなるコツ

生の鶏肉で作る場合は、しっかりと火が通るまで焼いてください^^

  • レシピID:1410021241
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)チキンソテー簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る