焼き麩入り衣の、ごま揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![焼き麩入り衣の、ごま揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c7884fd621531575cdc88d01ae7e573eb2a9525.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで1丁あたり500Wレンジで2分加熱して軽く水切りし、大きめの一口大に切る。
- 2 ①に薄力粉→溶き卵→麩→ごまの順に衣をつけて、多めの油(分量外)で揚げ焼きする。
- 3 鍋に●(だし汁・みりん・しょうゆ)を合わせて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 ③を②にかけて、青ねぎを盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぼろっと崩れちゃってますが^^味はとってもおいしかったです♬