簡単!香る大葉のゴマ醤油漬け レシピ・作り方

簡単!香る大葉のゴマ醤油漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
smiki
smiki
ごま油としょうゆを混ぜた漬けだれで漬け込みます。ごはんにのせて食べると、それだけでごはんが止まらなくなります。冷奴の薬味としてもおすすめです。

材料(2人分)

  • 大葉 10枚
  • 胡麻油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま こさじ2
  • すりおろしニンニク こさじ1

作り方

  1. 1 大葉の軸は落としておきます。
  2. 2 大葉以外の材料を漬けだれとして混ぜあわせておきます。
  3. 3 大葉と漬けだれを交互に重ねます。
  4. 4 落としラップをして冷蔵庫で1時間程度おいたら完成!

きっかけ

大葉の単純な薬味以外の簡単なアレンジが欲しくて探しました。

  • レシピID:1410021171
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る