簡単!香る大葉のゴマ醤油漬け レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
smiki
ごま油としょうゆを混ぜた漬けだれで漬け込みます。ごはんにのせて食べると、それだけでごはんが止まらなくなります。冷奴の薬味としてもおすすめです。
材料(2人分)
- 大葉 10枚
- 胡麻油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- すりごま こさじ2
- すりおろしニンニク こさじ1
作り方
- 1 大葉の軸は落としておきます。
- 2 大葉以外の材料を漬けだれとして混ぜあわせておきます。
- 3 大葉と漬けだれを交互に重ねます。
- 4 落としラップをして冷蔵庫で1時間程度おいたら完成!
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- しそ・大葉
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