炊飯器De簡単☆サムゲタン風おかゆスープ レシピ・作り方

炊飯器De簡単☆サムゲタン風おかゆスープ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
鶏手羽先、大根、にんじんで作る簡単&おいしいサムゲタン風スープです☆夏バテ防止にも、冷え予防にもおすすめ~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 炊飯器にしょうが、鶏肉、大根、にんじん、米を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、●を加えてサッと混ぜ、普通に炊く。
  2. 2 炊きあがったら塩(分量外)で味をととのえて、器に盛り、小口ねぎと七味唐辛子を散らす。

きっかけ

サムゲタン風スープが食べたいなぁ☆と思って、簡単に作れるかなとチャレンジしてみました♪

  • レシピID:1410021062
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン韓国風スープにんじん大根手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/09/01 08:01
    炊飯器De簡単☆サムゲタン風おかゆスープ
    参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る