炊飯器De簡単☆サムゲタン風おかゆスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽先 3本
- しょうが(みじん切り) 2かけ
- 大根(半月切り) 3㎝くらい
- にんじん(いちょう切り) 1/2本くらい
- 米 大さじ1と1/2
- ●顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- 青ねぎ(小口切り) 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 炊飯器にしょうが、鶏肉、大根、にんじん、米を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、●を加えてサッと混ぜ、普通に炊く。
- 2 炊きあがったら塩(分量外)で味をととのえて、器に盛り、小口ねぎと七味唐辛子を散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/09/01 08:01参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪