鶏レバー卵焼き レシピ・作り方

鶏レバー卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
つむぐ25
つむぐ25
簡単に栄養が摂れます。
鶏レバーには鉄分、ビタミンAが豊富に含まれています。
妊婦さんや小さなお子様にピッタリです。
摂取量と接種上限量は商品説明にあります。

材料(2人分)

  • 2個
  • 鶏レバー 2g(月齢に月齢に合わせて)
  • ◆砂糖 小さじ1/2(お好みで)

作り方

  1. 1 鶏レバー、卵、ボールを用意します
  2. 2 鶏レバー粉末を少量のお湯(分量外)で溶かします
  3. 3 卵、砂糖を加え混ぜます
  4. 4 2/3の卵液を入れ、一巻きします。
    下に入るように少し上に上げながらの頃を注ぎます。
  5. 5 くるくると巻いて完成です

きっかけ

鶏レバーを子供に気付かれずに取り入れるためにです

おいしくなるコツ

鶏レバーはお湯に溶かさなくてもいいですが、少し固まりで残ってしまうので溶かしてからの方が馴染みやすいです。

  • レシピID:1410021030
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き鶏レバーお弁当 卵焼き
関連キーワード
卵焼き お弁当 鶏レバー 栄養
つむぐ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る