鶏レバー卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバー、卵、ボールを用意します
- 2 鶏レバー粉末を少量のお湯(分量外)で溶かします
- 3 卵、砂糖を加え混ぜます
-
4
2/3の卵液を入れ、一巻きします。
下に入るように少し上に上げながらの頃を注ぎます。 - 5 くるくると巻いて完成です
きっかけ
鶏レバーを子供に気付かれずに取り入れるためにです
おいしくなるコツ
鶏レバーはお湯に溶かさなくてもいいですが、少し固まりで残ってしまうので溶かしてからの方が馴染みやすいです。
- レシピID:1410021030
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏レバーには鉄分、ビタミンAが豊富に含まれています。
妊婦さんや小さなお子様にピッタリです。
摂取量と接種上限量は商品説明にあります。