材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 2分の1本
- じゃがいも
- 3個
- 冷凍枝豆
- 大さじ2
- ★水
- 2カップ
- ★酒
- 大さじ2
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、一口大にきって水につけておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、にんじんは乱切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、肉を炒める
-
- 4
- 軽く炒めたら1と2と枝豆をいれて炒める
-
- 5
- 全体に油が回ったら★をいれて煮込む
-
- 6
- 灰汁をとりながら、じゃがいも、にんじんが柔らかくなるまで煮込んだら、☆をいれて煮込む
-
- 7
- 下から軽く混ぜながら5分ほど煮込んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません