オーブンいらず!パン生地の作り方 レシピ・作り方

オーブンいらず!パン生地の作り方
  • 1時間以上
  • 100円以下
りょりょうちゃん
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基本の丸パンから総菜パンまで作れます。

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • ○砂糖 15g
  • ○ドライイースト 3g
  • 無塩バター 15g
  • 3g
  • ぬるま湯 120ml

作り方

  1. 1 ボウルに半分の強力粉、○を入れます。ドライイーストめがけて、ぬるま湯を入れます。
  2. 2 1を滑らかになるまで、へら等で混ぜ合わせます。
  3. 3 2に残りの強力粉と小さめに切った無塩バター、塩を入れて、よくこねます。バターがしっかりと生地となじむようにたたいたり伸ばしたりします。(10分ほど)
  4. 4 3を丸めて、常温で40~50分ほど発酵させます。その後、指で真ん中を指し、生地が戻らなかったら、mパンの形に成形し、濡れ布巾をかけ、10分ほど発酵させます。
  5. 5 生地の出来上がりです。お好みで、そのまま焼いたり、総菜を入れたりして召し上がってください。

きっかけ

パン作り

  • レシピID:1410020965
  • 公開日:2021/06/21
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つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/06/29 09:38
    オーブンいらず!パン生地の作り方
    美味しいパンが出来そうです。有り難うございます!

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