簡単に主菜になる。豚こまのたまごとじ☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豚こま肉 250g
- たまご 1個
- 醤油 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を入れて温まったら豚肉を入れてカリッと焼く。脂が出てきたらキッチンペーパーで拭いていく。塩コショウをする。
-
2
たまごを上から割り入れて菜箸でぐるぐるっと黄身を潰す。その上から醤油を全体にかける。
- 3 たまごが半熟になったら出来上がりです。半熟が嫌な方は1分くらい蓋をして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじ
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