梅おかか玉ねぎ レシピ・作り方

梅おかか玉ねぎ
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
暑い夏にぴったり★梅味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 梅干しの種をとって、つぶし、酒と混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、1を炒める
  4. 4 しんなりするまで炒めたら2と醤油をいれて炒める
  5. 5 最後にかつおぶしをかけて軽く混ぜてネギをのせたら完成

きっかけ

簡単で美味しい玉ねぎ料理を作りたくて

  • レシピID:1410020907
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ梅干し
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る