桜えびとほうれん草のすき煮 レシピ・作り方

桜えびとほうれん草のすき煮
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
みりん水を沸騰させてから、桜えびとほうれん草をさっと煮て、しょうゆを加えて煮からめたらできあがり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水大さじ4(分量外)とみりんを入れて沸騰させ、ほうれん草と桜えびを加える。
  2. 2 ほうれん草がしんなりしたら、しょうゆを加えて煮からめる。

きっかけ

桜えびとほうれん草、赤と緑でキレイやし♪と思って組み合わせておかずを作りました^^

  • レシピID:1410020878
  • 公開日:2021/07/02
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カテゴリ
桜えびお弁当 ほうれん草ほうれん草
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