豚バラブロックで☆ハニーポークグリル レシピ・作り方

豚バラブロックで☆ハニーポークグリル
  • 1時間以上
  • 500円前後
京桜
京桜
豚バラブロック肉をはちみつ塩に1日つけこみ、グリル焼き☆

材料(4人分)

  • 豚バラ肉ブロック 360g
  • ◎はちみつ 大さじ2
  • ◎塩 大さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●レモン果汁(ストレート) 小さじ1

作り方

  1. 1 密閉保存袋に◎を入れて混ぜ合わせ、豚肉を1日漬け込む。
  2. 2 はちみつをぬぐい、黒こしょうを両面にしっかりまぶす。
  3. 3 魚焼きグリルで②の両面をこんがりと焼く。(今回13分)
  4. 4 食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせた●をかける。

きっかけ

豚バラブロック肉が安かった☆

  • レシピID:1410020867
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉簡単豚肉料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る