豚バラブロックで☆ハニーポークグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉ブロック 360g
- ◎はちみつ 大さじ2
- ◎塩 大さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう 少々
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●レモン果汁(ストレート) 小さじ1
作り方
- 1 密閉保存袋に◎を入れて混ぜ合わせ、豚肉を1日漬け込む。
- 2 はちみつをぬぐい、黒こしょうを両面にしっかりまぶす。
- 3 魚焼きグリルで②の両面をこんがりと焼く。(今回13分)
- 4 食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせた●をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません