春キャベツとたまごのスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ●春キャべツの葉(手でちぎる) 4枚
- ●だし汁(昆布&かつお) 1000ml
- ●顆粒コンソメ 小さじ1.5
- ●塩 少々
- 水溶き片栗粉 小さじ2
- たまご(溶きほぐす) 2個
作り方
- 1 小鍋に●を入れて中火にかけ、キャベツがやわらかくなったらゆっくり混ぜながら水溶き片栗粉を流し入れ、次に溶きたまごを流し入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。
きっかけ
あったかいスープが飲みたいなぁと思って^^おうちにあったキャベツとたまごで作りました♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉→溶きたまごの順番で流し入れると、たまごがふわっときれいに散りやすいです^^
- レシピID:1410020865
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません