春キャベツとたまごのスープ レシピ・作り方

春キャベツとたまごのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
春キャベツとたまご、黄色と緑で春色~♪なおいしいスープです^^*

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れて中火にかけ、キャベツがやわらかくなったらゆっくり混ぜながら水溶き片栗粉を流し入れ、次に溶きたまごを流し入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

あったかいスープが飲みたいなぁと思って^^おうちにあったキャベツとたまごで作りました♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉→溶きたまごの順番で流し入れると、たまごがふわっときれいに散りやすいです^^

  • レシピID:1410020865
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る