ゴーヤと豚バラの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RI
ピリ辛で美味しい♡おつまみにも

材料(2人分)

豚バラ
200グラム
ゴーヤ
1本
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
2個
塩コショウ
少々
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切りスプーンでワタを取っておく
    薄切りにしてボウルにゴーヤ 塩 砂糖を入れよく混ぜ10分置き水でよく洗う
  2. 2
    油をひき豚バラを中火で炒め火が通ったらゴーヤを入れ塩コショウをし、しんなりなるまで炒める
  3. 3
    ボウルで卵をとき流し入れ炒める
    最後に豆板醤を加えよく混ぜながら炒める

おいしくなるコツ

塩コショウはお好みで足してください

きっかけ

ゴーヤの消費に

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする