圧力鍋とトースター香ばしい手羽先 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先 10〜15本
- 醤油 50cc
- 酒 50cc
- 水 200cc
- みりん 50cc
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 圧力鍋に調味料を全て入れます。味見をして甘めが好きな方は砂糖を足します。
- 2 手羽先の皮を下にして重ねて入れます。
- 3 強火で火にかけ中火で圧5分。圧が下がったら蓋を外して中火で5分〜7分煮ます。これだけでも美味しいですがさらにトースターで焼くと美味しいです。
- 4 アラジントースターのグリルパンを持ってる方は皮を上にして250度で5分〜7分ぐらい焼きます。トースターの方はアルミホイルを敷いて皮を上にして焼き目がつくまで焼いて出来上がります。
きっかけ
高齢の両親用に柔らかいお肉料理を作っているので圧力鍋はかかせません。
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮たあとに皮を焼くとさらに香ばしく美味しくなります。
- レシピID:1410020823
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先圧力鍋で作るその他の肉のおかず
- 料理名
- 圧力鍋で作る照りては雅史
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