簡単シンプル☆白い麻婆豆腐(あっさり塩味) レシピ・作り方
![簡単シンプル☆白い麻婆豆腐(あっさり塩味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c017d07d3088488ff5e6e9299ac8b6e224f6b461.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、塩、(香りソルトor白こしょう)を入れて中火で1~2分炒め、◎を加えて沸騰させる。
-
2
豆腐を加え、くずれないようにそっとかき混ぜながら、とろみがつくまで煮込む。
火を止めて、(器に盛り、)黒こしょうを振る。
きっかけ
朝起きたら雨降りで肌寒かったので、麻婆豆腐が食べたくなりました^^
おいしくなるコツ
生の玉ねぎや長ねぎでもいいですよ♪その場合は、粗みじん切りがおすすめです。
- レシピID:1410020806
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)玉ねぎ絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません