やすくて美味しい!ぶりのアラ煮 レシピ・作り方
![やすくて美味しい!ぶりのアラ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/703a3c2a04357bbcdd182ca5d71f9798eff4ce7d.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ぶりのアラ(養殖) 500g
- ◯だし汁 200ml
- ◯醤油 大さじ2
- ◯酒 大さじ2
- ◯みりん 大さじ1
- ◯砂糖 大さじ1.5
- ショウガ 1片
作り方
- 1 ぶりのアラは熱湯でゆがいてザルにあげる。
-
2
ショウガは千切りにする。鍋に◯の調味料を入れて沸騰させる。ぶりのアラ、ショウガを入れる。(今回はだしパックの粉末も入っていますが、なくてもいいです)
-
3
沸騰したら落とし蓋をして、その上から蓋をする。弱火で30 分。
-
4
蓋をとり、中火にして汁が1/3になったら火を止めて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません