厚揚げの牛バラ肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
厚揚げを牛バラ肉で巻いて、生姜焼きにしました。

材料(16個-4人分)

厚揚げ
4個
牛バラ肉(薄切り)
16枚
ごま油
小さじ2
◎みりん、酒
各大さじ1
◎しょうゆ
大さじ2
◎生姜(粗みじん切り)
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げを4つに切り、牛肉で巻く。
    巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。
  2. 2
    ごま油を加えて中火で焼き、肉の色が変わったら混ぜ合わせた◎を加えて煮からめる。

きっかけ

旦那さんのお弁当おかず用に作りました。厚揚げでボリュームアップして、お肉少なくても満足感高し♪

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする