揚げ焼きいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TamamaKu
しっかり味が絡んで美味しい子供も喜ぶ胡麻和えです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

インゲン
150g
インゲンが半分浸るくらい
炒り胡麻
大さじ1〜2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1〜1と1/2

作り方

  1. 1
    インゲンはサッと洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取り、両端を切り落とします
  2. 2
    フライパンに油をひき、中温で1分ほど揚げ焼きにします
  3. 3
    砂糖、醤油、胡麻をまぜておきます
  4. 4
    3の中に油を切ったインゲンを入れて軽く混ぜます

おいしくなるコツ

素揚げにすることで、インゲンのキシキシした食感がなくなり子供も食べやすいようです☺油はしっかり切ってから味付けして見てください

きっかけ

インゲンの素揚げが好きで、余った素揚げを胡麻和えにしたらおいしかったんです♪

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

TamamaKu 5歳息子と夫と3人家族です。 我が家の男子たちが喜ぶレシピを投稿したいと思います 一番のおすすめは焼き餃子レシピ!是非作ってみてください^_^ レポート一手間かけて下さった方々に感謝です♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/29 05:43
*˙︶˙*)ノ揚げた方が茹でるよりマイルドですね♪美味しかったです。
利用者A
レポートありがとうございます( °◡͐°)✧ 茹でるより調味料が馴染んで食べやすいですよね♪とっても美味しそうです!
2021/05/24 10:05
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
レポートありがとうございます♪ 綺麗な色が出てますね^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする