卵餡とじぶっかけそうめん レシピ・作り方
![卵餡とじぶっかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2312f74f1dcb2a7ded1ef2b95749376d4a1fee0.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺は指定通りたっぷりのお湯で湯がいてしっかり水洗いして準備しておく
- 2 鍋に水、白だし、塩、みりんをいれて加熱、沸騰させる
-
3
水溶き片栗粉を用意する。
出汁が煮立ってきたら少し火を弱めて水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける - 4 卵をといてフツフツしたところにまわしかける
- 5 そうめんにかけて小口ネギをふりかけたら完成です
きっかけ
熱をだした子供に。療養メニュー
おいしくなるコツ
熱い状態でかけても冷やしてかけても美味しいです。片栗粉でとろみをつけてから溶き卵を入れるとふわりと仕上がります
- レシピID:1410020645
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体調を崩した子供メニューです。