材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2杯
- お酒
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 酢
- 小さじ1杯
- ハチミツ
- 大さじ1杯
- すりおろしニンニク
- 2cm
- 生姜(ネリチューブ)
- 2cm
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 袋の中に材料を全て入れて揉んでから、1時間寝かせます。
-
- 2
- オーブンレンジで180度で予熱をします。
オーブン皿にクッキングシートを敷いて①の鶏肉を皮を上にして乗せます。
汁は捨てないでください。
-
- 3
- オーブンレンジで8分焼いたら取り出して、皮の表面に①の汁を塗り、更に3分焼きます。この作業を3回繰り返して出来上がり!
-
- 4
-
- お好みで野菜をトッピングして下さい。
おいしくなるコツ
繰り返しタレを塗る事で香ばしい仕上がりになります
きっかけ
レストランで食べたアジが忘れられず作りました