簡単!スパイシープルドポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ブロック 300g
- ●市販のタコシーズニング 1袋
- ●オールスパイス 小さじ半分
- ●塩こうじ 小さじ1
- ◆ケチャップ 大さじ2
- ◆ウスターソース 大さじ2
- ◆はちみつ(砂糖で代用可) 大さじ2
- 水 200㎖(目安)
作り方
- 1 豚肉をフォークで刺して下味が馴染むようにします。(両面20回ずつ程度)ビニール袋に●を入れて混ぜ、豚肉を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。(タコスシーズニングは画像の商品使用)
- 2 片手鍋に油をひいて(分量外)豚肉に焼き目をつけ、全面焼き色が着いたら水、◆を入れて汁気がなくなるまで中火で煮込みます。(30分程度)
-
3
熱いうちに豚肉をフォークで裂いて、鍋に残ったソースを絡めて出来上がり。
◆裂くのが面倒な時はそのまま切り分けて食べてもおいしいです(笑) - 4 パンに挟んだり、ごはんに乗せたりしていただきます。
きっかけ
お店で食べたスパイシープルドポークのサンドイッチが美味しかったので。
おいしくなるコツ
パクチーと一緒に食べると一気にエスニックになって美味しいです。
- レシピID:1410020632
- 公開日:2021/05/20
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