外はカリッと香ばしい!簡単ガレット レシピ・作り方

外はカリッと香ばしい!簡単ガレット
  • 約15分
  • 100円以下
さほりえ
さほりえ
アレンジしておつまみ、おやつにもどうぞ。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • 溶かしバター 小さじ1
  • ケチャップ お好みで
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄く細く千切りにして片栗粉、塩コショウを入れて全体をコーティングする。じゃがいのでんぷん質でくっつくので水にさらさないで下さい。
  2. 2 フライパンに油を入れじゃがいもを広げる。フライパン返しで上から押しつける。じゅーっといい音がします。焼き色がついてきたら裏返して弱火で3分くらい。
  3. 3 溶かしバターを上からかけて最後に中火にして、両面こんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもが1個余ったので。

  • レシピID:1410020564
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
さほりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めいぽー
    めいぽー
    2021/06/02 20:05
    外はカリッと香ばしい!簡単ガレット
    美味しかったです!!
  • Chakori
    Chakori
    2021/05/19 23:42
    外はカリッと香ばしい!簡単ガレット
    じゃがいもその物だけの歯ごたえでシンプルに美味しかったです。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る