りんごジュースでフルーツポンチ レシピ・作り方

りんごジュースでフルーツポンチ
  • 5分以内
  • 300円前後
京桜
京桜
ストレート果汁100%のりんごジュースに好きなフルーツを漬けこんでおくだけの、簡単フルーツポンチ☆

材料(4人分)

  • りんごジュース(ストレート) 100ml
  • 好きなフルーツ(写真はいちご) 好みの量(今回は4個)
  • 好きなフルーツ缶(写真はマンゴー) 好みの量(今回はミニサイズ1缶)

作り方

  1. 1 (シラップ漬けフルーツはさっと水洗いして水気を切り、)好きなフルーツを小さくカットする。
  2. 2 ①をビンetc.に入れ、ひたひたの量のりんごジュースを注いでふたをし、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

娘(2歳)用に、ジュース100%でフルーツポンチを作りました。フルーツだけ食べるよりボリュームがあるので、いいかなぁと思って^^

  • レシピID:1410020544
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース簡単お菓子5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る