野菜たっぷり☆うのはな白玉だんご レシピ・作り方

野菜たっぷり☆うのはな白玉だんご
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
乾煎りしたおからに、野菜と白玉粉を混ぜ込んで、フライパンで揚げ焼きしたらできあがり☆
そのままで、何もかけたりしなくっても、おいしかったです♪

材料(30個-5人分)

  • おから(乾煎りしたもの) 1カップ
  • 白玉粉 3/4カップ
  • せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん、蓮根) 1と1/2カップ
  • 少々
  • 油(揚げ焼き用) 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 ボウルにおから・白玉粉・野菜・塩を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 小さいボール状に丸める。(写真サイズだと25~30個くらいできます。)
  3. 3 フライパンに油を入れ、②を揚げ焼きする。

きっかけ

もちもちうのはなだんごを作りたい☆と思って、白玉粉で作ってみました♪

  • レシピID:1410020539
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかられんこんにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る