野菜たっぷり☆うのはな白玉だんご レシピ・作り方
![野菜たっぷり☆うのはな白玉だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e174d58560739f46abcf72caad0f91594ed6385.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30個-5人分)
- おから(乾煎りしたもの) 1カップ
- 白玉粉 3/4カップ
- せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん、蓮根) 1と1/2カップ
- 塩 少々
- 油(揚げ焼き用) 大さじ2くらい
作り方
- 1 ボウルにおから・白玉粉・野菜・塩を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2 小さいボール状に丸める。(写真サイズだと25~30個くらいできます。)
- 3 フライパンに油を入れ、②を揚げ焼きする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままで、何もかけたりしなくっても、おいしかったです♪