離乳食!しらすおにぎり レシピ・作り方

離乳食!しらすおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
子どもの離乳食にどうですか??

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸騰させたら、しらすを入れて弱火で3分ほど温めます。(塩抜きをします。)その後ざるにあげ、水気を切ります。
  2. 2 ボウルにしらすと白ご飯を入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 2を直径1~2cmほどににぎります。出来上がりです。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1410020528
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る