おうちの間引き菜入り☆ぶっかけそば レシピ・作り方

おうちの間引き菜入り☆ぶっかけそば
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
おうち畑の間引き菜と納豆、あおさのりのぶっかけそばです☆

材料(4~5人分)

  • そば(乾麺) 480g
  • ◎納豆 4~5パック
  • ◎間引き菜(貝割れなどでも♪) 20g
  • ◎あおさのり(もみのりでも♪) 4g
  • ●水 200ml
  • ●みりん、酒、しょうゆ 各大さじ3

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
  2. 2 大鍋にたっぷりのお湯をわかし、そばをゆでる。
    ゆであがったらざるにとり、水洗いして表面のぬめりをとる。
  3. 3 器に②を盛り、◎をのせて①を回しかける。

きっかけ

おうち畑のチンゲンサイと二十日大根の芽がびっしりと出てきたので間引きしました。それをおいしく食べれるように、とぶっかけそばを作りました。

  • レシピID:1410020433
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他の野菜納豆海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る