材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- ●しょうが(チューブ)
- 1cm分
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- ごはん
- 4膳分
作り方
-
- 1
- 中火に熱したフライパンに豚ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める。●を加え、煮詰める。
-
- 2
- ボウルに卵と★を入れ、よくかき混ぜる。
-
- 3
- 中火に熱したフライパンにサラダ油を敷き、2を入れて箸でよくかき混ぜながら、卵がポロポロになるまで焼く。
-
- 4
- ごはんに1と3をのせる。