そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 400g
- ●しょうが(チューブ) 1cm分
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- 卵 3個
- ★砂糖 小さじ2
- ★醤油 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- ごはん 4膳分
作り方
- 1 中火に熱したフライパンに豚ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める。●を加え、煮詰める。
- 2 ボウルに卵と★を入れ、よくかき混ぜる。
- 3 中火に熱したフライパンにサラダ油を敷き、2を入れて箸でよくかき混ぜながら、卵がポロポロになるまで焼く。
- 4 ごはんに1と3をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772021/05/27 21:04子供達の夕食に作りました(^o^)長女のだけグリーンピース入りです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)