菜五味(なごみ)たまごあんかけうどん レシピ・作り方

菜五味(なごみ)たまごあんかけうどん
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
菜五味(なごみ)は、ゆで干し大根・にんじん・ひじき・昆布・きくらげ。
煮物やサラダ・味噌汁の具などに良いとのこと。今回はうどんの具にしてみました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大鍋にたっぷりの湯をわかし、うどんをゆでる。
    ざるにあげて冷水で表面のぬめりを洗い流す。
  2. 2 小鍋に◎と豚肉、菜五味を入れて中火にかけ、豚肉に火が通ったら、●(水溶き片栗粉)を流し入れながら混ぜ、とろみがついたら溶きたまごを流し入れて火を止める。
  3. 3 器に①を入れ、②をかける。

きっかけ

たまごあんかけうどんが食べたいなぁ☆と思って作りました。

  • レシピID:1410020360
  • 公開日:2021/04/26
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肉うどんその他の乾物豚こま切れ肉・切り落とし肉
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