菜五味(なごみ)たまごあんかけうどん レシピ・作り方
![菜五味(なごみ)たまごあんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20e65974040881ef640643b18a521ce0399e7d38.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大鍋にたっぷりの湯をわかし、うどんをゆでる。
ざるにあげて冷水で表面のぬめりを洗い流す。 - 2 小鍋に◎と豚肉、菜五味を入れて中火にかけ、豚肉に火が通ったら、●(水溶き片栗粉)を流し入れながら混ぜ、とろみがついたら溶きたまごを流し入れて火を止める。
- 3 器に①を入れ、②をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物やサラダ・味噌汁の具などに良いとのこと。今回はうどんの具にしてみました♪