本田屋繁梅そば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 本田屋繁梅そば(生麺) 200g×3
- ◎梅つゆ(4~5倍希釈タイプ) 40g×3
- ◎水 600ml
- ●加賀揚げ(短冊切り) 40g
- ●油揚げ(短冊切り) 10g
- ●大根(薄切り) 100g
- ●にんじん(薄切り) 20g
- ●長ねぎ(小口切り) 40g
- ●茎わかめ(食べやすい長さに切る) 40g
- ●生しいたけ(薄切り) 50g
作り方
- 1 小鍋に◎を入れて混ぜ、●を加えて火にかける。野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 2 大鍋にたっぷりの湯をわかし、梅そばをゆでる。
- 3 器に②の1/3量を入れ、①の1/3量をかける。
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