鶏むね肉のWパンプキンシチュー レシピ・作り方

鶏むね肉のWパンプキンシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
京桜
京桜
栗かぼちゃ+バターナッツかぼちゃの濃いシチュールウとスキムミルクを使って、鶏もも肉・かぼちゃ・玉ねぎ・にんじんで、パンプキンシチュー♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鶏肉・玉ねぎ・にんじん・かぼちゃはひとくち大に切り、圧力鍋に水とともに入れて加熱する。沸騰したらアクを取ってから加圧する。
  2. 2 5分加圧したら火を止める。圧力が抜けたらルウを割り入れ、よく溶かす。
  3. 3 混ぜ合わせた◎を加え、時々かき混ぜながら5分くらい、とろみがつくまで煮込む。

きっかけ

栗かぼちゃ+バターナッツかぼちゃの濃いシチュールウを使ってみたかった☆

おいしくなるコツ

◎(スキムミルク+水)→牛乳200mlでも良いと思います^^

  • レシピID:1410020308
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん玉ねぎその他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る