豚こまの中華味噌スープ レシピ・作り方

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京桜
中華スープ+味噌で、カリフラワー・ロマネスクやれんこんetc.冷凍庫ストック野菜をどっさり入れて作りました。

材料(8人分)

豚肉(こま切れ)
150g
油揚げ(油抜き・刻み)
50g
玉ねぎ(薄切り)
200g
にんじん(半月切り)
50g
れんこん(小乱切り)
150g
カリフラワー・ロマネスク(小乱切り)
100g
◎顆粒中華スープ
25g
◎水
6カップ
味噌
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋にごま油を入れて火にかけ、豚肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2
    にんじん・れんこん・カリフラワー・油揚げを加えてざっと炒めたら、◎を加えて煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、沸騰直前で火を止める。

きっかけ

学校給食の人気汁物の味付け(中華スープ+味噌)を教えてもらったので、おうちでも作ってみました^^

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

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