おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
野菜スープ
レシピ詳細
豚こまの中華味噌スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
京桜
中華スープ+味噌で、カリフラワー・ロマネスクやれんこんetc.冷凍庫ストック野菜をどっさり入れて作りました。
材料(8人分)
豚肉(こま切れ)
150g
油揚げ(油抜き・刻み)
50g
玉ねぎ(薄切り)
200g
にんじん(半月切り)
50g
れんこん(小乱切り)
150g
カリフラワー・ロマネスク(小乱切り)
100g
◎顆粒中華スープ
25g
◎水
6カップ
味噌
大さじ2
ごま油
小さじ1
作り方
1
お鍋にごま油を入れて火にかけ、豚肉と玉ねぎを炒める。
2
にんじん・れんこん・カリフラワー・油揚げを加えてざっと炒めたら、◎を加えて煮る。
3
野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
学校給食の人気汁物の味付け(中華スープ+味噌)を教えてもらったので、おうちでも作ってみました^^
公開日:2021/04/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
野菜スープ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
お弁当 スープ
中華スープ・鶏ガラスープの素
このレシピを作ったユーザ
京桜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
野菜
おすすめの特集
もっと見る
野菜スープの人気ランキング
1
位
簡単!食べ応えポトフ☆ダイエットにも!主食にも!
2
位
簡単 ちゃんぽん
3
位
濃厚!必ず褒められる!絶品簡単かぼちゃのスープ♡
4
位
野菜たっぷり鶏ガラスープ
5
位
温まる(*^^*) 大根のコンソメスープ♪
6
位
レンジUP彡 新にんじん*食べるスープ
7
位
脂肪燃焼スープ/デドックススープ 生姜で燃焼!
8
位
韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク*
9
位
和風野菜スープ
10
位
生姜で体ポカポカ!風邪撃退スープ
野菜スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚こま切れ肉・切り落とし肉
TOP10
お弁当 スープ
TOP10
中華スープ・鶏ガラスープの素
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする