豚こまの中華味噌スープ レシピ・作り方

豚こまの中華味噌スープ
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
中華スープ+味噌で、カリフラワー・ロマネスクやれんこんetc.冷凍庫ストック野菜をどっさり入れて作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 お鍋にごま油を入れて火にかけ、豚肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2 にんじん・れんこん・カリフラワー・油揚げを加えてざっと炒めたら、◎を加えて煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、沸騰直前で火を止める。

きっかけ

学校給食の人気汁物の味付け(中華スープ+味噌)を教えてもらったので、おうちでも作ってみました^^

  • レシピID:1410020304
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る