甘いかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 酒 大さじ1.5
- はちみつ 大さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 鍋にかぼちゃ以外の材料を入れて ふつふつするまで 温める
- 2 ふつふつしてきたらかぼちゃの皮の面を下にして並べて入れる
- 3 アルミホイルを 落し蓋代わりに入れ かぼちゃが柔らかくなるまで煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chaika2021/04/25 10:58甘めの煮物が好きなので参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪