アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしても美味しい!揚げナスのネギぽん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIROSHI-122
揚げナスをネギたっぷりのポン酢でさっぱりと仕上げました
辛いのが苦手な方やお子様も食べるときは、ラー油は入れなくても大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
2本
長ネギ
1/4本
ポン酢
大4
白ゴマ
少1/2
ラー油
少1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は水洗いをして厚めのスライスにする
    水にさらしてアク抜きをしておく
  2. 2
    長ネギを小口切りにする
    長ネギ、ポン酢、白ゴマ、ラー油を合わせておく
  3. 3
    鍋に油を入れ火にかける
    180℃になったらナスを入れこんがりと揚げた後、油を切っておく
  4. 4
    皿にナスを盛り付け、2)のタレをかける

おいしくなるコツ

夏の暑いときは、ナス、ネギポン酢ともに冷蔵庫などで冷ましておくと美味しく頂けると思います

きっかけ

うちで定番のナス料理です さっぱりしていてたくさん食べられますよ

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

HIROSHI-122 カンタン美味しく! 身近な食材で作れるレシピの紹介をします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする